网站地图

POS机除了蓝牙连接还有什么连接方式?

作者:支付迷发布时间:2019-03-10 02:00:39来源:POS机点评网

这几年蓝牙POS机的普及让大家对蓝牙POS机了解的比较多,蓝牙只是连接POS机的一种方式,那么除了大家熟知的蓝牙POS机还有哪些连接方式呢?
 
 
电话线连接POS机
 
当信用咔统计数据在pos机上造成之后通过电话的拨打功能将统计数据以拨打电话的方法传输至中国银联机构,中国银联以接入电话的方式将统计数据接收后,后台程序系统自动获取数据,再将获取数据的信息以拨电话的形式通告pos机后台交易成功。POS机以接入电话方式接收后台交易成功数据,刷卡机pos机将统计数据接受后出单(刷卡机pos小票)交易成功。顾客从刷卡消费到出单大概在1分钟上下。
 
在彼此以拨电话方式通信时,如随意一方造成占线或线路堵塞会造成数据断链这时候pos机将不会打印pos小票单(pos小票),交易将失败。电话线接口方式为POS初期应用与中国银联连接安全通道现已非常少应用,因刷卡消费慢,会有市场交易失败情况。而且每次刷卡都会产生电话费用。
 
手机卡连接POS机
 
当储蓄卡统计数据在pos机上产生后会根据电话卡的网络信号功能将数据以波段信号的形式传输到近期的数据信号接收塔(中国联通,中国移动)。信号塔收到到刷卡机数据后以文件包的方式将数据发送至中国银联机构。中国银联机构接收到数据文件后自动开启生成刷卡数据。在数据传送全程中要是信号塔接收到波段信号,交易成功。(此过程与用手机通过通信软件将聊天或数据传输的功能相似)刷卡消费全程大约三十秒上下出签购单。
 
在刷卡消费数据以数据信号波段方法找寻近期的信号塔时会因为空间封闭或人流量较大导致信号波段不稳定致使刷卡数据无法正常将数据包传送至最近的信号接收塔。如这种情况发生交易将不成功。电话卡连接方式常用于方便客户上门收款或客户用于不定点收款使用不适用于封闭性的场地或客流量大的地区。例如公司办公室,财务科等或大型商场,医院。此方法刷卡消费必须申请办理手机卡一月低消大概5~十元。
 
网络线数据连接POS机
 
当储蓄卡数据在pos机上造成之后根据互联网以数据文件形式传输至中国银联银联机构收到到数据文件后全自动开启转化成刷卡消费数据。POS机刷卡成功(此过程与电脑通过网路数据传送相似)刷卡全程大约3秒左右出签购单。网络联接在近两年比较盛行,因网络连接比较稳定,极少出现交易失败的情况出现,刷卡出单快减少排队缴费的情况。通常可用于公司办公室,财务室等有互联网的地区。中型大型超市,医院门诊计费等地降低排长队交费的压力。
 
当时很多的POS机链接方式已经被时代所淘汰,蓝牙、网络链接成为主要的链接方式。
 
POS点评内容(0条)
点击加载评论
POS点评
  • 昵称:

  • 验证码:

  • 标题:

请网友遵纪守法并注意语言文明 (对于谩骂、侮辱、灌水点评我们将删除)
输入的字数为:10-200 您还需要输入10个字