网站地图

什么是POS机?POS机支付的起源及概念

作者:admin发布时间:2019-03-15 02:20:03来源:POS机点评网

当今商业中POS机已经成为众多支付渠道中的主流,每个商场、超市、甚至楼下的饭店都会用各种品牌的POS机进行收款。
 
 
那么POS机到底是什么呢?
 
POS(Pointofsales)的翻译中文是“零售点”,全称之为零售点情报智能管理系统,是一种装有商品条码或OCR码技术终端设备阅读器,有现钞或货易总额度出纳作用。其关键任务是对商品信息与媒体交易提供数据服务和管理功能,并进行非现金结算。
POS是一种多功能终端设备,把它安装在信用咔的特约商户和授理营业网点中与电子计算机联成数据网络,就能实现电子资金自动转账,它具有支持消费、信用咔预授权、查询余额和转款等功能,使用起来安全、快捷、可靠。大宗交易中基本经营情报难以获取,导入POS系统主要是解决零售业信息管理盲点。连锁分店管理信息系统中的重要构成。
 
 
POS机支付的起源和历史?
 
POS机支付行业最开始始于美国,1949年的1个中午,美国纽约市的1个餐饮店里,麦克纳马拉先生再次由于忘带钱夹而深陷尴尬,因此萌发了1个新的生活创意,建立信用咔公司,从而开辟了支付产业的一个革命性的时代。
 
1950年“大莱俱乐部”(大莱信用咔公司前身)创立,大莱俱乐部首先说服一批餐馆、宾馆等商户加入,以此为基础在就餐者、住宿这人群中发展会员。为会员提供能够证明身份和支付能力的卡片,会员凭卡片可以记账消费。而最初,大莱俱乐部只是向餐馆提供一份“有权赊账者”会员名单,并没有实质性的卡片。
 
商户受理这些卡片交易后,定期把单据交与大莱,大莱扣除相应的手续费将资金支付给商户,当时商户费率为7%,虽然费率很高,但因为有保障的赊账能为餐饮店来到越多的客户及交易,餐饮店愿意因此付出代价,这就是说初期的“支付行业”。
 
POS点评内容(0条)
点击加载评论
POS点评
  • 昵称:

  • 验证码:

  • 标题:

请网友遵纪守法并注意语言文明 (对于谩骂、侮辱、灌水点评我们将删除)
输入的字数为:10-200 您还需要输入10个字