网站地图

POS机T+0结算延迟到账,或再调高费率,“养卡”小心被盯上

作者:支付迷发布时间:2019-07-30 19:32:58来源:POS机点评网

  近期针对pos机、聚合支付类不到账的问题频发,涉及多家支付平台!

  遭央行审查的先锋支付,波及多款产品,到账问题迟迟未能解决!

  4笔许久未到账的客户货款让商户李磊(化名)烦恼不已,“这是先锋支付第一次出现这种情况”,他无奈的说道。不仅仅是李磊个人,近日,在21CN聚投诉平台上,先锋支付还频繁被用户投诉是“714”高炮平台的“保护伞”,为其提供放款通道服务。

  金Xpos延迟到账问题迟迟未能全部解决!T+0经常改为t+1!

  本来承诺的22日刷的卡23日结算,客户左等右等,等来的结果却是失望!而且给出一个比较奇葩的理由,是刷了一个亿吗?

POS机

  T+0到账是指POS机上的当天所有成功交易,于当天将POS机结算资金划入指定的结算账户,并收取相关服务费用的特殊结算处理业务。

  此次该pos公司T+0业务生变,是否受到了先锋支付的牵连暂未得知。但市场人士也有类似猜测。

  据传,被挪用资金的银行根据各家支付公司的盈利风险评估,暂停或者关闭其他第三方支付公司的T0业务通道。

  后续也不排除继续有相关支付公司的T0业务受到影响,不管如何经过这次事件不管是银行、银联对于垫资行为或将更加谨慎。

  POS机原则上是T+1到账,为什么现在基本上都是T+0到账(实时到账)?是怎么实现?

  支付机构垫资行为:

  这个问题就涉及到支付机构垫资行为,POS机刷卡收款规定上是T+1、D+1、或者更长时间到账,这笔钱是首先是进入开立在央行的备付金账户,支付机构把需要结算给商户的金额上传给银联,第二个工作日再由银联清算给POS商户。

  POS商户收款的资金都是在备份金账户,支付公司为了更好的服务客户,抢占市场就所以推出来T+0服务,这个资金需要支付机构自己垫付,目前主要有以下3种垫资方式:1.支付机构自有资金;2.银行垫资;3.银联垫资以及免费额度。

  大多数办理信用咔的人,一开始想法都很简单,无非是解决一时资金吃紧的问题,然而当信用咔使用时间长了之后,总是想着换点新鲜玩法,很多持卡人都会耍小聪明,比如套.现,信用咔套.现在生活中并不鲜见,甚至衍生出一条灰色产业链,还出现过持卡人“养.卡”套.现跑路的事件,可见,信用咔套.现,对于银卡来说,风险很高。

 

  众所周知,“养.卡”套.现其实就是在薅银行的羊毛,因此,银行对于套.现行为也是睁一只眼闭一只眼。很多“养.卡”套.现的人以为银行并不知情,也以为银行拿自己没办法,或许银行早就已经盯上你了,银行心知肚明,只是不想理你,银行会默默的关注着你,当你的做法超出了银行的底线,银行也会随时准备封你的卡,降你的额度。

  毕竟每一张银行卡都是银行发出去的,随着持卡人的数量增多,每年至少有30%的人在套.现,然而,套.现行为也会体现在持卡人每个月的征信上,如果有风险了,银行会对你采取相应的措施。

 

  首先,银行会发短信给你,这已经是给你“打预防针”了,银行短信通知你不要再套.现了,如果这样做的话,将会面临一些处罚,然而,很多持卡人只会忽视,不会及时收手,被利益蒙蔽了双眼,然而不听银行的话,和银行对着干,一条路走到黑的话,银行肯定对你的行为不会放纵不管的。

  其次,降低额度,众所周知,使用信用咔肯定希望有高额度了,然而银行对你的“养.卡”套.现行为零容忍之时,也就会爆发了,会降低你的信用咔额度,没有了高额度的信用咔,对于持卡人来说使用起来也不方便,同时想要再次提高信用咔的额度也比较困难了,所以“养.卡”套.现一时爽,想要提高额度却万般难。

 

  最后就是封卡了,如果给持卡人发了短信,也减低了额度,持卡人还死不悔改的话,那么只能是被银行“劝退”了,就是直接给你封卡,可能是你的信用咔被停用了,或者是你的信用咔的一些功能会被禁用,到时候,想要后悔都难了,所以在“养.卡”套.现的时候,多想想后果吧!

  “养.卡”套.现不仅会被银行盯上,而且还会导致持卡人变成“卡奴”,最终越陷越深,想要上岸也不容易了,因此“养.卡”套.现的人注意了,使用信用咔最好要有节制,根据自己的实际情况来使用信用咔,否则最终或许“害”了自己!

POS点评内容(0条)
点击加载评论
POS点评
  • 昵称:

  • 验证码:

  • 标题:

请网友遵纪守法并注意语言文明 (对于谩骂、侮辱、灌水点评我们将删除)
输入的字数为:10-200 您还需要输入10个字